고객 사용후기

강원도 횡성 벽난로 설치후기 -로고스크림스톤

본문

https://blog.naver.com/hychoe522/221128566856

고민하다가 벽난로 설치했네요...

강원도 횡성에 세컨하우스를 계획했던 그 순간부터 벽난로를 고민했습니다. 

강원산간지방이라 단열과 보온이 중요하기도 하고 

불에서 나오는 원적외선을 쬐이는 것을 좋아해서 벽난로를 꼭 놓고 싶었는데 가격 때문에 망설였었거든요.... 

세컨하우스라서 예산이 꽤 빠듯하니까... 

그리하여 몇 달간을 인터넷을 뒤져보고 고민을 해본 결과, 

우선 벽난로를 설치하면 집안이 순식간에 따듯해진다는 것, 난방비가 매우 절약된다는 점, 

원적외선이 나온다는 점 등의 장점이 있으므로 제 마음은 설치를 하는 방향으로 기울어졌습니다.

그렇다면 남은 선택지는 국내산과 수입산인데, 국내산은 제가 벽난로 가게들을 가보고 상담도 해보고, 

주변에 먼저 설치한 사례들을 종합해보니 수입산의 기능을 다 따라가지는 못하는 현실이라는......

(어찌보면 당연하겠죠.. 벽난로의 역사가 압도적이니까요) 

그래서 저는 홍보성 글이 아닌 경험에 기반을 두어 연소시간, 완전연소나 열기가 얼마나 주변에 퍼지는지, 

디자인, 투시창의 넓이, 연통 등을 고려해보고 

저의 개인적인 의견으로는 돈을 조금 더 주더라도 수입벽난로를 하는 것이 낫다는 생각이 들었습니다. 

사실 화력은 별 차이 없다고 해도 실질적인 연소시간이나, 투시창의 크기나 깨끗함이라고 이라고 해야 할까요...

그런게 중요하다고 생각했어요~~ 세컨하우스였기 때문에 난방도 난방이지만 보여지는 것도 중요하다고 생각했습니다.

딸아이 또한 외국생활을 하면서 벽난로를 사용해본 경험이 있어서 

오래오래 사용할수록 투시창이 중요하다고 하더라구요.

수입벽난로도 가격이 천차만별이지만 저는 예산에 맞추어서 최대한 저렴한 라인으로 찾아봤어요.

ㅎㅎ 몇 곳을 방문해보고, 실물을 보고나니 수*'와 삼진 중에 고민하다가 성능은 비슷한 것 같구.. 

디자인과 가격으로 골랐네요. 저는 삼진벽난로에서 나오는 로고스 크림스톤으로 했어요. 

독일제와 기능과 성능도 똑같고 부품 만들어서 납품하는 회사도 대부분 같은데 

체코산이라는 이유만로 가격이 저렴했기 때문에 이 제품으로 골랐어요 ㅎㅎ 

(사기 전에 당연히 딸한테 부탁하여 ABX 라는 체코회사에 대해 구글에서 상세히 찾아본 뒤, 신뢰가 갔기에 고른 거였어요) 

게다가 일반적으로 실내 인테리어는 화이트나 아이보리가 많으니까 

너무 전부 새카만 색으로만 해놓으면 보기 싫을 것 같다는 딸의 의견을 반영하여 

흰색의 비중이 많은 벽난로를 골랐어요. 마찬가지로 너무 철의 재질이면 집의 실내인테리어와 안 어울릴 것 같아서 

돈을 조금 더 주고 스톤으로 했네요..... 

정하고 보니 제품 값뿐만 아니라 설치비도 만만치 않게 들어서 하는 순간까지도 

벽난로에 예상보다 돈을 많이 쓰게 되어서 이게 정말 잘하는 건가.. 그런 마음이 들었어요....

이제 집이 완성되고 난 뒤 3개월째인데 그 사이에 정말 몇 번이나 사용했는지 모를 만큼 많이 사용한 것 같아요. 

가족끼리 불을 쳐다보고 앉아서 오순도순 차 한 잔 마시는 재미도 있구요. 

불앞에 앉아서 한참 쬐고 있으면 따뜻하니 땀도 살짝 나고 몸도 가벼워지고 기분도 좋아집니다. 

생각보다는 청소나 관리가 쉬운 편이라서 더 자주 쓰게 되는 것 같아요. 

벽난로에 불을 붙이자마자 집안이 따뜻해지니 강원지방은 요즘 같은 날씨에 보일러는 필수인데도 불구하고 

밤에 잘 때만 방만 틀고 자네요. 난방비도 정말 확실히 절약되는 것 같아서 너무 너무 좋아요. 

심지어 색이며 스톤재질이며 인테리어로서도 너무 잘 어울리고 좋네요. 벽난로 강추입니다! 

저도 벽난로 하기 전까지 고민이 많았고 여러 정보들을 검색해보고 도움을 얻었기 때문에 

저도 누군가에게 도움이 되고자 후기 남겼습니다.

ㅎ저의 개인적인 경험과 의견이므로 옳고 그름을 따지는 것은 사절입니다.

나의 벽난로 선택기준은 아래와 같네요~

1. 인테리어적 요소:
벽난로는 겨울한철 사용하고 나머지 세계절을 가구처럼 거실에 자리하고 있기 때문에 거실과 통일감 추구 

2. 투시창이 넓어야한다(불꽃을 보고 있으면 힐링이 되고 청소도 용이하기 때문)

3. 효율: 벽난로 회사설명과 사용후기 참고하지만 직접 써봐야 확실(이건 잘모름)

4. 비용: 전체건축비의 5%정도(실제로  벽난로 고르다 보니 예산보다 초과됨)

먼저 인터넷으로 검색해보고 그다음 직접 벽난로 회사 전시장을 방문하여 확인하고 설명듣고 비교 검토한 결과  

삼진벽난로의 로고스크림스톤으로 결정하게되었네요.

삼진벽난로의 시공팀이 현장에 도착하여 벽난로를 내리고 있어요. 
오늘 드디어 벽난로 설치는 날이네요 고심해서 고른만큼 기대감으로 설레네요

비가 오락가락해서 부품 하나라도 비한방울 맞지 않게  작업 시작전 천막설치하시고

거실에 벽난로 설치중 제가 원하는 각도로 방향조정중
시공 수일전에 현장실사하여 지붕각도에 맞춰 제작해온 연도와 세트를 설치중인 삼진벽난로 전문설치기사
깔끔하게 설치되고 내부인테리어와 통일감 있는 삼진벽난로 로고스 크림스톤 벽난로
아름다운 불꽃!!! 테스트와 함께 사용법 설명해 주시고.

전원주택 집들이를 축하해주러 온 지인들에게 부러움과 찬사를 한몸에 받는 벽난로 랍니다~ 

올 겨울 하얗게 눈이 쌓인 창밖을 보며 벽난로에 불을 피우고 

가족이나 벗들과 도란도란 마음을 나누는 멋진 날을 기대하며...

1년이 지난 겨울

밖에는 눈이 내려 온 세상이 하얗고 

벽난로에 불피우고 ...

(2번째 겨울을 맞이하는 지금도 벽난로 탁월한 선택이었어요)

안녕하세요 고객님, 영업총괄부서장 한상욱 입니다.

삼진벽난로를 선택해주시고, 소중하고 감사한 후기까지 올려주셔서 진심으로 감사드립니다.

벽난로를 판매하고 시공하며 고객님과 같은 격려와 응원이 에너지가 되어 

조금의 의심없이 삼진벽난로의 길을 즐겁고 행복하게 걸어 갈수 있습니다^^.

고객께서 보내주시는 '만족'하신다는 말씀이 삼진벽난로의 용기가 되고, 

고객님의 선택이 삼진벽난로의 열정이 되는 것입니다.

삼진벽난로는 소중하신 고객님의 격려와 응원을 바탕으로  굳건히 스스로의 자리를 지킬수 있도록,

언제나 이 자리에서 고객님과 함께 하겠습니다. 

언제까지나 삼진벽난로와 함께 더욱 행복하시길 기원합니다.

삼진벽난로를 선택해 주시고, 더불어 소중하신 격려와 칭찬에 다시한번 감사드립니다 ^^.  

곤지암공장 및 전시판매장 : 경기도 광주시 동막골길 40번길 13-7 | Tel.031-797-8185 | Fax. 031-769-8017 | E-Mail. thejhj@hanmail.net
대표자:정현진 | 사업자등록번호:126-86-36920 | 통신판매업신고번호 : 제 2018-경기광주-0316