고객 사용후기

하세 블랙에디션을 사용하며

본문

지난 며칠전 삼진벽난로 대표님께 감사하단 전화를 한 적이 있는데 이제야 사용후기를 올리네요. 
삼년전 설치할 때 벽난로에 관해 공부하다가 직접 찾아가 굴뚝에 나는 연기를 보며 결정한 것이 블랙에디션이었습니다. 
좋은 사진과사용후기는 많은 분들이 올려 주셨고 화면 가득 따듯한 정감을 받았습니다. 
그런데 저는 그런 재주는 없네요. 시골에서(전원생활) 살며 직접 살며 겪을 수 있는 얘기를 풀어 볼까 합니다. 

난로 하면 모두 장단점이 있지만 연소할 때 정확하게 1차연소와 2차 연소가 일어나야 나무가 적게 들고 
열효율도 높지요. 
  하세 난로를 설치하고 아직까지 불피울 때 잠깐을 제외하면 파란색 연기를 한번도 피우지 않았어요. 
 항상 하안 연기를 피웠어요. 그래서 너무 소중한 것이 되었답니다. 
흔히들 거꾸로 타는 난로의 경우 연기가 나오지 않는다고 하지만 바로 타더라도 하얀색 연기가 나온다면 
나무의 함수율은 15%이하로 
거의 수증기가 나온다고 보는 것이 맞을 것 같네요. 

제가 사용하는 연장에 대해 말씀드립니다. 
일단 장작이 있어야 하니 도끼, 나무 집게, 톱, 장작 창고순으로 말씀 드릴까 합니다. 
도끼는 처음 국내 대장간 도끼를 사용하며 장작을 팼었는데 힘이 너무 들어 다른 도끼를 찾다가 
피스카스 도끼를 알게 되었습니다. 
  자주 사용하는 것으로 17, 21번으로 거의 모든 걸 다 해낼 수 있고 도끼 자루가 부수지지 않는 
도끼계의 명품이라고 할만 하네요. 
나무집게 로는 독일제 헬코제품을 사용하고 있습니다. 
 손으로 장작을 들자면 손가락을 움직여야 하기에 힘이 많이 드는데 
정말이지 편하게 장작을 잡을 수 있습니다. 
 나무를 빠르게 주워 옮길 때 요긴하게 사용할 수 있고요. 
톱을 스틸 ms241을 사용하고 있습니다. 
 유럽환경 규정에 맞춘 제품이라 가격은 사악하지만 연기가 거의 나지 않고 
직경 30cm 정도의 나무까지는 작업이 편하므로 사용하고 있습니다. 
 톱은 배기량이 크다고 좋은 것이 아니라 자기 체력의 한계내에서 편하게 운용할 수 있어야 좋은 것 같더군요. 

마지막으로 저의 장작 창고입니다. 

시골생활을 준비하며 장작창고를 자작하였는데 밑에서 올라오는 습기를 막으려 비닐부터 깔고 흙을 덮었네요. 
 바닥으로 부터 습기가 올라 오지 않으니 나무의 건조가 빨라 지더군요. 
  저기 들어가면 한 삼년 정도 지나며 불에 들어가기를 기다리죠. 
수도 배관이 얼어 물 공급은 중단되었지만(지난 한파로) 집안은 이 정도로 따듯하게 살고 있어요. 
반려견으로 몽(숫)이와 몽실(암)이가 있는데 새끼를 낳았어요. 품종은 풍산개이고 이제 분양 준비도 하여야겠네요.

안녕하세요, 고객님

삼진벽난로를 선택해 주시고, 소중한 사진과 글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.

고객님께서 삼진벽난로를 사용하시며 올려주신 사진을 보니 벽난로를 제대로 사용하시고 계신것을 알 수있어

이 또한 고객님의 벽난로에대한 관심과 애정에 감사드리는 부분입니다.

잠깐의 만족과 순간의 기쁨에 그치지않고, 믿을수 있는 기업으로,

진정한 고객가치를 실현하는 기업으로 한번더 성장할수 있도록

고객님께서 전해주신 고마운 마음, 가슴에 깊이 새기겠습니다.

오랜시간 고객 한분 한분의 추천이 모여,

더 많은 미래의 고객님들에게 생활의 감동을 전하는 기업이 되겠습니다.

지금의 만족이 언제까지나 계속되시도록,

고객님의 돌아오는 겨울마다 따뜻하고 행복하게 지켜드릴수 있는 삼진벽난로가 되겠습니다.

한파 날씨에 건강 유의하시고, 의미깊은 하루하루가 되시길 기원드립니다.

삼진벽난로를 선택해 주시고, 칭찬해 주셔서 다시한번 감사드립니다

삼진벽난로 영업부 드림

곤지암공장 및 전시판매장 : 경기도 광주시 동막골길 40번길 13-7 | Tel.031-797-8185 | Fax. 031-769-8017 | E-Mail. thejhj@hanmail.net
대표자:정현진 | 사업자등록번호:126-86-36920 | 통신판매업신고번호 : 제 2018-경기광주-0316